Andere Länder, andere Regeln.

Damit Flüchtlinge sicherer unterwegs sind.

Sicherheit braucht Vorfahrt. Und ein rücksichtsvolles Verhalten im Straßenverkehr. Umso wichtiger ist es, dass geltende Regeln von allen Verkehrsteilnehmern verstanden und beachtet werden. Damit sich auch Flüchtlinge möglichst gefahrlos bewegen können, hat die ADAC Stiftung einen cleveren Flyer entwickelt: Prägnante Bilder mit mehrsprachigen Überschriften erklären darin die wichtigsten Verkehrsregeln auf deutschen Straßen. Denn wer sich in der Fremde leichter zurechtfindet, hat eine kleine Sorge weniger.

Ob Verbote, Gebote oder Pflichten. Unter dem Titel „Einfach sicherer unterwegs“ werden nicht nur Zeichen und Regeln erklärt, sondern auch konkrete Situationen für Fußgänger und Fahrradfahrer skizziert. Mit dem Flyer gibt die ADAC Stiftung Flüchtlingen eine praktische Hilfestellung und fördert das ehrenamtliche Engagement der Helferkreise.

Das Material hierzu wird derzeit überarbeitet und zeitnah wieder zum Download bereitgestellt.

– Mobilitätsforschung –

Sichere Mobilität für alle. Mehr